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パティスリー基礎第6回「パリブレスト」
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パティスリー基礎、
11月はパリ―ブレスト、でした^^



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パリからブレストへ、ブレストからパリへ、
周遊自転車レースの名前からとられたこの名前。


その周遊の道のりの形から、
または自転車の車輪の形から、

丸い輪っかの形になったといわれています。



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シュー生地は、前回のシュークリームと一緒。


ですが絞る形が変わるだけで
こんなに雰囲気が変わるもの。




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中に詰めるクリームは
アーモンドプラリネ入りの香ばしいカスタード。


しっかりしたカスタードなので
持ち運びはシュークリームより楽です^^



皆さんが一口食べて
「美味しいーーーーーーー」と言ってくださったのが
嬉しかった^^




来月は、桃のシャルロットです。


それに、12月11日には
クリスマススペシャルケーキレッスンがあります。


「縦型ブッシュドノエル」

12月11日(金)10:00~

レッスン料:6000円

講師のデモ、一人一台作り持ち帰り、講師が作ったものを試食、コーヒーつき。




こちら以前のレッスンの時の写真
f0141419_720848.jpg

普通のブッシュドノエルは横に巻きますが
これは帯を作って縦に巻いていくもの。


周りをチョコにするか
別の味ににするか考え中。



既にお申し込みをいただいていますが
後2名だけ空きがあります。



こちらから☆


f0141419_785321.jpg









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by mahos-table | 2011-11-30 07:24 | pattisserie course
フレンチシェフレッスン「豚のグリル マスタードソースなど」
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11月のフレンチシェフレッスン。



これは絶対家でもやってみたい、
受講する価値ありのレッスンでした。



おかげさまで、レッスンは満員御礼。

(ご希望者が多いため、
12月11日にもアンコールレッスンを行います!
こちらはまだ空きありです。)

f0141419_5585561.jpg

前菜は、トマトの冷製カッペリーニ。


一度冷やしてしまうため
なかなか味が入りにくいカッペリーニ。


冷たいパスタをこの時期に?


「別にこの時期でもいいからとにかくやりたい!」
という生徒さんのご希望により。



いやこの時期らしい
クリスマスカラーのパスタですよね。




f0141419_5592582.jpg

シェフは、
オーダーが入ってから作り始め、
トマトの湯むきから始めるそうです。




f0141419_5594120.jpg

すごいなぁ。


シンプルながらしみじみ美味しい
シェフの技のポイントを、教えていただきました!



早速復習しなきゃ!



あ、もう復習したらしい
スノードロップさんのブログはこちら

f0141419_5595520.jpg

まずは白ワインをいただきながら
カッペリーニ。 ああもう最高。



今日材料買って作ろうかな。

美味しかったーーーーー!!!




そしてメイン。
f0141419_605100.jpg

豚ちゃんです。

パティスリーコースの時のお楽しみランチメニューで
たびたびお弁当で頼んでいる豚のグリル。

たっぷりとかかったマスタードソースがまた
美味しいのです。




f0141419_60224.jpg

8人分、
あっという間に盛り付けられていきます。


塩加減、焼き方、切り方、盛り付け方。


シンプルな料理だからこそ、
プロの技が光っていました。

f0141419_616551.jpg

メイン。

豚のグリル マスタードソース


驚きのソースの作り方にみんなで愕然としながらも
「これなら私でも作れるかも?」と誰もが思ったはず。



間違いのない美味しさ。


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ボジョレーではないヌーボーをいただきながら。


ぬーぼーのフレッシュな感じもあり、
物足りなくなくて、
とっても美味しかったです。





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そして〆のお楽しみ。



MT特製ガトーショコラ。

朝からスタッフが焼いてくれました^^



パティスリー基礎の皆様
ガトーショコラ、1月にレッスンしますからね♪




参加してくださった皆様
楽しいひと時をありがとうございました!


そして
同じレッスン 
12月11日にご予約の方もまたお待ちしております♪



12月11日は、まだ空きがありますので
間に合います。


12月11日(日)11時半~
☆トマトの冷製カッペリーニ
☆豚のグリル マスタードソース
☆ワイン、バゲット
☆MT特製デザート コーヒー
☆6000円 男性 初心者 お子様連れOK(お子様連れは事前にお知らせください)






1月のメニューは!!
牡蠣買い出しツアー&牡蠣とチキンのブルゴーニュ料理のレッスン!

<買い出し>(買い出しのみの参加OK!)
1月28日(土)6時築地集合

シェフと一緒に次の日に使う牡蠣を買い出しに行きます。
シェフが築地場内を案内してくれます。
7時半ころ解散。その後はご自由に。

参加費 1000円



<レッスン>(レッスンのみの参加もOK)
1月29日(日)11時半~

牡蠣のブルゴーニュ風ソテー
旬の牡蠣をエスカルゴバターでソテーしたシンプルな1品
シェフいわく、「牡蠣の一番美味しい食べ方」だそうです。
エスカルゴバターの作り方、マスターしましょう。

COQ AU VIN(ココバン) 
鶏肉の赤ワイン煮。ブルゴーニュの名物料理!

☆ワイン、バゲット

☆MT特製デザート コーヒー

☆6000円



両レッスンとも
参加ご希望の方はこちらから♪













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by mahos-table | 2011-11-29 06:15 | french lesson
キッズクッキング「チンジャオロースー」
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11月のキッズクッキングは
中国へ。


チンジャオロースーでした!!!

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我が家でも超ヘビロテなメニューの一つである
チンジャオロースー。


チンジャオロースーの素なんて使わなくても
本格的な味が、とっても簡単にできてしまうのです!





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今回は、チンジャオロースー、ご飯、卵スープの
中華定食セットのようにしました!


ピーマン苦手だったのに
盛り盛り食べてくれた子、多数!!




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こんな風にどどーんとご飯にのせて
チンジャオロースー丼にしていたお子様も。


うん、この食べ方も大正解!美味しいですよね♪



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「苦手な食材、どうしても無理と思っても
ちっちゃいの1かけでいいからたべてみて。」


と言うと、頑張ってひとかけらだけ食べていたお子様もいれば、


「ピーマン嫌いだったけど、これは食べられる!」
と完食のお子様も☆



お子様のお持ち帰りを試食し、
気に入ってくださり、早速作りました!!
という
ママたちからの嬉しいコメントも続々と届いております。



やって間もない時に
お子様をほめちぎり、作らせるのがポイントかも!



やってすぐならお子様も作り方、おぼえていますし、
得意げにやってくださると思います。



こうして1つずつ、できる料理が増えていくと
最初は大変でも将来的に、お母様、楽ですよ(笑)



11月もお疲れ様でした!!

(あと一回、来週に11月の振替レッスンあります。
該当の方はお待ちしております☆)




12月は、
いよいよ待望の、
大人気あのメニューがクリスマススペシャルとして登場!!



料理もお菓子も両方作りますよ~
私もいまからとっても楽しみです!!





キッズクッキング、11月にも続々とお申し込みをいただき、
空きが出たクラスもすぐに埋まってしまい、
ほぼ満席の状態です。


ただ、振替で空きが出たり、
ところどころに空きがあるクラスもあるので、
ご希望の方はお問い合わせくださいね^^



f0141419_713326.jpg

おまけ。


娘がスタッフちゃんのために作ったお弁当。




「○○ちゃんにあげるの」と黙々と作っていました。

私がほぼ作ることのないキャラ弁、らしいです。



スージーズーのテンプレートで。



こういうことはマメにするのですね。
勉強はしませんが。(苦笑)




追記:

<クリスマスツリーアレンジメントレッスンのお知らせ!>


ツリーの形のアレンジメントを作ります。


お子様(小学生以上)も大人も参加可能ですよ



12月クリスマスツリーアレンジレッスン

4000yen 

12/7(水)14:30~、12/ 9(金)16:30~、12/18(日)15:00~(所要時間1時間半)



クリスマスツリーの形のアレンジメントを、生の枝を使って作ります。
テーブルにおけるクリスマスツリーで、一部のお花だけ刺しかえれば、
クリスマスまで楽しめます。
イギリスでフラワーアレンジメントを習得した講師が丁寧に教えます。
プレゼントつき。
 
  ♦クリスマスツリーアレンジ…すべてご自分で作り、お持ち帰りいただきます。
   ♦プレゼント…講師から小さなクリスマスプレゼントをご用意。
   ♦持ち物…フラワーアレンジメントが入るまちの広い紙袋、花ばさみ、エプロン



お申し込みはこちらから♪












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by mahos-table | 2011-11-27 07:28 | kids cooking
【1番レシピ】スモークサーモンとパプリカの彩りサラダ
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先日、撮影などで一緒にお仕事をさせていただいた
キューピー様の商品。

ドレッシングを買うことってあんまりなかったけど、
そのおいしさに驚きました。




特にこれが気に入ったので、
これを使ってクリスマスにピッタリのカラフルなサラダを。









f0141419_728553.jpg

【材料】
スモークサーモン 80g
パプリカ(黄色) 1個
ピーマン 2個
にんじん 1本
キューピーすりおろしオニオンドレッシング 適量


【作り方】
1.すべての材料は千切りにし、ドレッシングで和える。



f0141419_7281488.jpg

あはは、レシピとは言えませんね。

でもとっても美味しかったの。
このドレッシングの完成度が高いから。


ポイントは
歯ごたえのある野菜なので、
ドレッシングで和えて、ちょっとしんなりするまで
混ぜてあげること。


そうすると食べやすいです。



仕事の時にサンプルで使用したのは
こちらのサイズでした。↓





でもこれ、昨日で使い切りました!!

いろんなものにかけて、楽しませていただきました。

ありがとうございました^^





それにしても。

せっかくクリスマスカラーのサラダだったのに
フツーに写真撮っちゃって反省。



もっとかわいくスタイリングすればよかったーーーー><



黒い箸なんて添えちゃって><



でも味は美味しいですよ~^^
すぐできるのでぜひお試しを!







<12月のすべてのスケジュールをアップいたしました!>
お待たせしました。
やっとアップできました。
楽しいレッスン目白押し!

こちらから☆



<12月3日シャンパーニュと料理のマリアージュレッスン!(初心者歓迎)>
ワイン好きにはたまらない、とってもお得なレッスンが始まります。
こちらも詳細をアップいたしました。
日程迫っておりますが、ぜひご参加ください。
私も参加予定です^^

詳細こちらから☆













超簡単な1品に
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by mahos-table | 2011-11-26 07:51 | side dish
ほうれん草と豚肉の茹でポン和え
昨日はまた、撮影でした。。。。

パフェ8品の撮影だったのですが、
いままでになく、大変でした。。。。


やっぱりアイスが入る撮影は
とっても大変><



でもなんとか無事に終わりました^^

MTスタッフのみならず、一緒に撮影した企業の方や
カメラマンさんなどのスタッフに支えられ。。。。


何度も買い出しに走ってもらったり、
根気良く撮り直ししてくださったり。




皆様お疲れ様でした!!





そんなお疲れ様の夜ごはん。


野菜をたっぷり食べたい気分だったので。
野菜中心の食卓に。



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【材料】
ほうれん草 1把
豚薄切り肉 100g
ポン酢醤油 大匙2
鰹節 適量


【作り方】
1.ほうれん草は洗ってざく切りにし、豚薄切り肉は一口大に切る。
2.塩少々(分量外)を入れた湯で1を一緒に茹でて、肉に火が通ればざるにあげて絞る。
3.2をボウルに入れ、ポン酢しょうゆで和えて器に盛り、鰹節を。

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最初はね、
ほうれんそうだけ茹でて、
豚肉と炒めようかな、と思っていたのですが、

「あ、一緒に茹でちゃえば楽ちんだし美味しそう♪」と
すぐに楽な方向へ。


大好きなポン酢醤油と和えてみたら
さっぱりしてるけど食べ応えのある1品ができました☆


昨日のその他のメニュー。

人参と揚げごぼうの胡麻ドレッシング和え。(上の写真)

揚げたごぼうと、胡麻ドレッシングは
以前の撮影の時に使った某メーカーの商品。


サンプル品がまだあるので
愛用させていただいております^^


だから私は人参を切っただけ(笑)


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そしてもう1品、

これは娘が作ってくれました。

アボカドと豆腐のポン酢和え


似たようなレシピ、ここでも載せています


こんなのや、こんなの。



そしてアボカドと山芋を和えた
このレシピも。




子供たちとこれを食べながら、
今度アボカドカフェに行こう!! と盛り上がりました^^





本当にアボカドが好きな私。



このブログでアボカド料理検索したら
何件出てくるだろう。


今度やってみよ。





そういえば、
昨日は、一応、会社設立記念日なのでした。



2年前の11月24日に、
会社登記したの。



まだそのころは、スタジオを探しているところだったかな。





記念日とか誕生日とか、
あまり固執しない人なので、
特に何もしていないけど。



会社作るにあたり、
起業してる生徒さんに相談したりして、
いろんな方にお世話になりました!




ここまで来れたことに感謝しないとね^^



皆さん、ありがとう!!!














ほうれん草×豚肉、茹でて和えるだけの簡単料理に
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by mahos-table | 2011-11-25 05:09 | side dish
料理教室・・・オーストリア料理「グラーシュ、ザッハトルテなど」
昨日とおとといは
2日続けてオーストリア料理のレッスンでした。




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思い返せば
このレッスンを初めてやったのは4年前。



私のオーストリア料理への思いを
レッスンと言う形で再現したものだったのでした。



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イギリスに住んでいたころ
初めて訪れたウィーンがとても気に入り、
イギリス在住中に3~4回行きました。




あのころは料理教室するなんて
夢にも考えていなかったけど、
旅行中の食べ物への執着はすごかった気がする。。。。



赤ちゃんだった息子を連れて、
毎日、デーメルとザッハー(カフェザッハー)に交互に通い、
あまーーい本場のザッハ―トルテとアップルシュトルーデルを食べ比べ。


グラーシュは、
ブダペストでもいっぱい食べたけど
もちろんウィーンでも。



パリが大好きな私ですが
ウィーンも大好き。



パリほど広くなく、ちょっとのんびりしていて、

でも華やかな雰囲気があり、

観光するところもいろいろあり、

音楽も聞けて、美術館や博物館も圧巻だし、

それに、料理も!!(やっぱりこれが最重要)




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こちら生徒さんから差し入れのあった
ボジョレー。


あら、今日のメニューには赤ワインが必須。


素晴らしい!!

ありがとうございました☆


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おとといは
いつもおなじみの常連の生徒さん達。


そして昨日は、
初参加の方が何名か。


その何名かがすごかった!!


お一人は、
ウィーンに8年もお住まいだった方。

もうお一人は、
ウィーンでザッハ―トルテを習ったことのある方@@





このツワモノのお二人に
オーストリア料理をお教えするのかと
ちょっとキンチョーでしたが。



ウィーンのお話など
沢山聞けて、とっても楽しいひと時だったのでした。


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これはレバークネーデルズッペ。

オーストリアやハンガリーではよくあるお料理なのですが、
見たことのない人はびっくりしますね。


これ、レバーが入っているのにとても食べやすいんです。


クネーデル=団子の意味。

とっても大きなお団子がドンと入るのが特徴。


味の想像がつかないかもしれませんが
これが意外と美味しいんです♪



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そしてメインディッシュのグラーシュ。


もともとはハンガリーの料理です。


これには
たっぷりのパプリカパウダーが入ります。



ハンガリーはパプリカの産地なのです。






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私は
デミグラスソースのシチューより
これのほうが好きです。


これもママの味で
家庭によって作り方は様々のようですが、

私の記憶に残る
美味しかった本場のグラーシュの味を思い出しながら
再現してみました。


もちろん赤ワインがばっちり合います☆








f0141419_5545793.jpg


そして。

じゃーん。ザッハ―トルテ!!


本場のは甘いです。特にうわがけのチョコが。

「じゃり」って言いそうなほど砂糖が入っています。





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その甘いチョコと、スポンジ、生クリーム、それにチョコの前に塗るアプリコットジャムの酸味。

このバランスが絶妙なケーキ。



「このケーキ、赤ワインにも合うわ」と生徒さん。


確かに!!
これは新しい発見かも!!!


そういえば
4年前のこのレッスンで、
はじめてきてくださった生徒さん。


その当時オーストリア航空にお勤めで
「オーストリア料理」でヒットして来てくださったのでした。


その後ずっと通ってくださっている彼女のことなども
思い、


本日、
ウィーンつながりで参加してくださった皆様のことも思い。



食で繋がったご縁をしみじみと感じたのでした。


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なんだか、思い入れが強すぎて
ブログが長くなってしまってごめんなさい><



この2日間で気分はすっかりウィーンへ。

日曜日までは韓国だったのにね(笑)




ご参加の皆様、
本当にありがとうございました!!












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by mahos-table | 2011-11-24 05:55 | maho's table
料理教室・・・チヂミ、ユッケジャン、オイキムチ
11月の世界各国料理は、
韓国料理でした!!




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韓国料理って
なんか気分が上がりませんか。

盛り上がりますよね~


韓国料理屋さんで
よく出てくる香ばしいお茶、
コーン茶をいただきながら、レッスンを進めました。




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今回のメニューはチヂミ2種。

ジャガイモとキムチのチヂミは、
キッズクッキングでも大好評だったもの。


にらとアサリのキムチには
ヤンニョムカンジャンというタレをつけていただきます。


f0141419_6111812.jpg

ジャガイモがたっぷり入ったチヂミは
もちもち&カリッとした焼きあがりが美味しいのです。



f0141419_6112640.jpg

メインはユッケジャン!!


ユッケ用の肉がたっぷり入った
辛いスープ。


肉にいろんな調味料をもみ込んでおいて
スープにいれると、とっても美味しいユッケジャンの出来上がり~


これにごはんを入れれば、
ユッケジャンクッパになりますね♪



家で試作した時も大好評だったけど、
生徒さんにも
「お店で食べるより美味しい!」と言っていただけて、
嬉しかったのです。


f0141419_611395.jpg

写真撮り忘れましたが、
もう1品、オイキムチ。


きゅうりのキムチです。


白菜のキムチは、材料がいろいろ必要な上に
2日くらいかけて作るのですが、
オイキムチは2時間寝かせるだけで作れちゃうし、
材料もスーパーで手に入るものだけで作れるよう
改良しました!



白菜のよりもさっぱりしてて
美味しいです☆




今回、参加者の皆様の中には
「最近韓国に行きました!」と言う方々が多く、
そんなお話もいろいろ聞けて
韓国料理を食べながら、私も行った気になって
盛り上がってしまいました!



近いし円高だし、
行きたいなぁーーーー(夢)



すべての仕事放り出して。




絶対無理だけど、たまにそんなこと思ったりします。



でもいつか、絶対行くぞ!!





さて来月は。





<シンプルローストチキンクリスマス♪>



☆カボチャと栗のポタージュ
手に入りやすい材料で、おしゃれでおいしい1品に。

☆ハーブローストチキン
ハーブを利かせたシンプルなローストチキン。
シンプルイズベスト!
今回丸鶏でやりますが、モモ肉でもお手軽にできます。

☆クリスマスシフォン
シフォンケーキにちょっとデコレーションを。
いつものふわふわシフォンだとデコレーションするとつぶれるので
生地をちょっとしっかりさせています。


スパークリングワイン、お持ち帰り用ケーキ、食後コーヒー込み!


12月6日(火)10:00~
12月15日(木)10:00~
12月18日(日)10:30~


レッスン料:6000円



既に予約が埋まりつつあります。
お申し込みはこちらから☆


(レギュラー会員の方の予約を優先させていただいております。
レギュラーの方のご予約が確定次第、ご予約を入れますので、
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by mahos-table | 2011-11-23 06:28 | maho's table
パティスリー中級「苺のミルフィーユ」
パティスリー中級、
今月のお題は苺のミルフィーユ。


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ミルフィーユって
食べにくいけど、とっても人気ですよね。



f0141419_514348.jpg

パイ、カスタード、苺、
という王道の組み合わせ。



f0141419_5142788.jpg

みんなが大好きです!!



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生徒さんの
かわいい作品たちにほれぼれ♪♪



f0141419_5145657.jpg

フォトジェニックなケーキ。
切り分けたくない><


f0141419_5152017.jpg

と思いながらも。


f0141419_5153969.jpg

やっぱり食べたい!!

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ということで、
切り分けて、こだわりの美味しいコーヒーとともに♪



これは、幸せの味です。



組み立てにこだわった生徒さんたち。
その甲斐あって美し――い作品に♪


お疲れ様でした☆





おまけ。
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お疲れ様、の本日のランチタイム。

近くのタイ料理のデリバリーを。



キフキフに頼んだら、忙しくて無理だったので。



グリーンカレー、ガパオガイ、唐揚げ、サラダの豪華ランチセット。


タイ料理のにおいが立ち込めるスタジオ。

もう何のレッスンなのか、分からなくなってくる(笑)


だけど、このランチタイムが
私も生徒さんも(たぶん)、お楽しみなのでした^^





来月はティラミス~☆




お楽しみに^^












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by mahos-table | 2011-11-22 05:20 | pattisserie course
体あたため! 白菜、蟹、ねぎの白いスープ


これ1品で栄養ばっちり、ほこほこ温まる
白いスープを作ってみました。

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【材料】
白菜 1/8株
蟹缶詰(蟹肉60g) 1缶(汁も)
長ねぎ 1本
豆腐 1/2丁
生姜 1かけ
春雨 40g
水 1リットル
ごま油 大匙1
塩 小匙2
紹興酒 大匙1
白コショウ
顆粒スープの素(味が足りなければ少々)



【作り方】
1.白菜は細切り、長ねぎは薄切り、蟹缶はほぐして軟骨を取り、
  生姜はおろし、春雨はお湯につけてもどしてハサミで適当な長さに切っておく。
2.鍋にごま油を熱し、春雨以外の1をすべて入れて炒めたら、
  水、紹興酒、塩を入れて煮立て、手で崩した豆腐を入れ、湯を切った春雨も入れる。
3.味を見て、ものたりないようであればスープの素と塩で整え、白コショウを。


f0141419_548875.jpg

あっさりと、塩味の、
白いスープです。



あっさりですが、
先に具をごま油で炒めておくことでコクを出しています。


昨日作りましたが、
まだあるので、今日の朝ごはんにも。




冷え症の私は
朝にこういうあったかいものをいただくと
体の中からあったまる感じで、とても助かります。




それにしても。


衣類の調節が難しいこのごろ。



昨日は23℃くらいあったみたいで、
11月下旬とは思えない温かさ。



一転して今日は10度くらい下がるようで><




あと、
電車と外の気温差の調節も難しいですよね。


外が寒いからって着込むと、
暖房のきいた車内が暑くて。。。。。



電車で汗ばんだ体で外に出ると、
ゾクっとして風邪ひきそう><




風邪に気をつけましょうね~

(私もだ。)











あたたまって元気に!のスープに
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by mahos-table | 2011-11-20 09:21 | soup
キムチと明太子のチャーハン
キムチ入りのチャーハンを作りました。


キムチ×明太子の組み合わせが
好きなんです。


f0141419_5265457.jpg



【材料】
キムチ 120g
明太子 1本
豚薄切り肉 100g
長ねぎ 1本
せり(万能ねぎでも) 1/2束
卵 2個
ごはん 700g
塩 適量 
醤油 ひとたらし
ごま油 大匙1

【作り方】
1.キムチと豚肉は細かく切り、明太子はほぐし、長ねぎはみじん切り、セリは2センチくらいのざく切りにする。
2.卵をときほぐして塩を少し入れ、ごま油少々を熱したフライパンで大きな半熟炒り卵を作りとりだす。
3.キムチ、明太子、長ねぎ、豚肉をごま油で炒めたら、
  温かいご飯を入れて炒め合わせ、卵とせりも入れて更に炒め、塩、醤油で味を整える。


f0141419_5271265.jpg


チャーハンはタイ米で作ることが多いです。
パラっと仕上がります。

f0141419_5394013.jpg



ポイント!!

☆キムチの水分がある場合
あまり入れすぎないこと。



ご飯がべチャッとしてしまうので。


(でもある程度は入れると美味しいですよ。
キムチの汁にもうまみがあるから。

汁が多めの場合はしっかり炒めて水分飛ばしましょう♪)



☆キムチはハサミで切ると楽♪

f0141419_5392829.jpg

キムチを切ると、どうしてもまな板が真っ赤になり
しかもにおいもうつります。。。。><

器の中でハサミでチョキチョキしてしまえば
とっても楽ちん♪


包丁よりハサミをよく使う私に
時々母は呆れていますが。(笑)







これ、そんなに辛くないです。
(キムチの辛さにもよりますが)


キムチを炒めてしまうので
あまり辛さが気になりません。


そうそう、
娘の小学校の給食にも
キムチチャーハンというのがあるくらいですから。



我が家の方々は、
これに更にキムチをトッピングしていました。@@




これは昨日の家族のお昼ご飯のため
朝、スタジオに行く前に作ったものです。



帰った時、フライパンが空っぽになっているのが
ちょっと嬉しかったです^^




昨日はすごい雨でしたね><



今日はお天気いいみたい。
素敵な日曜日をお過ごしください♪













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by mahos-table | 2011-11-19 08:34 | rice